Версия для слабовидящих

Новости

Установлен "Тёплый город"

05 октября 2017г.

«Тёплый город» в середине осени в Красноярске. И речь идёт совсем не о погоде. Ещё один арт-объект, проходящий в рамках конкурса оформления городских пространств «ИСКРА», был установлен в конце прошлой недели на левобережной набережной реки Енисей. Проект принимал участие в конкурсе в номинации «Микроурбанизм», где авторам была предложена работа с мелочами и деталями городской жизни Красноярска. Через детали авторы вышли на анализ городской социальности. При этом работа с нюансами данного проекта предполагала концепцию – создание на простых, неиспользуемых плоскостях, глухих фасадах – изображений, которые понравятся жителям и гостям города Красноярска.

Главной идеей проекта «Тёплый город», авторы ставили визуальное тепло от вечерних, горящих окон.

«Сколько приятных и тёплых воспоминаний навевает прогулка по вечернему городу, когда неспешно прогуливаясь, с интересом заглядываешь в светящиеся окна жилых домов. Как светло и уютно становится, когда попадаешь в область падающего света от фонарей. Мы очень хотим, чтобы люди помнить об этом прекрасном чувстве не только с наступлением темноты, но и днём среди оживленной улицы» - рассказала автор проекта, Екатерина Погребняк.

«Сейчас, именно осенью, выбранные цвета очень гармонируют с листвой. Очень уютно находиться на набережной. Все такое живое, яркое, красочное. И поэтому, мне кажется, что эпитет «тёплый» здесь наиболее уместен. Всем сейчас хочется тепла, домашней атмосферы, собственно, это мы и преследовали в разработке нашего проекта» - комментирует руководитель проектной группы, Анастасия Орлова.

«Проект представляет собой три металлические конструкции (три фермы из металлического профиля) над которыми авторы расположили цветные вставки из поликарбоната, попадая на которые солнечный свет окрашивает пространство вокруг в свой особенный цвет. Этой работой они хотели создать образ «Тёплого города» и я считаю, что им это удалось» - комментирует член экспертной комиссии, Андрей Зайцев.

Наверх