Версия для слабовидящих

Новости

Премия Главы города молодым талантам

03 марта 2020г.

Управление молодёжной политики и туризма

Объявлен старт заявочной кампании на соискание ежегодной Премии Главы города молодым талантам 2020 года

В этом году в двадцать восьмой раз будет вручена Премия Главы города молодым талантам. Первые лауреаты Премии уже реализовали себя, преуспели в различных областях жизни. Каждый из них внёс свой серьёзный вклад в развитие города. Сегодня организаторы Премии Главы города объявили о старте приёма заявок на 2020 год.

Екатерина Сидоренко, руководитель управления молодёжной политики администрации города Красноярска: «Премия Главы города молодым талантам - это знаковая награда для молодых красноярцев, которые уже сегодня своими достижениями создают будущее не только города и края, но и страны в целом. Наука, образование, научно-техническое творчество, медицина, спорт, журналистика, творчество, общественная жизнь – это лишь малая доля тех сфер, в которых реализуют свои идеи и проекты будущие лауреаты Премии. Наша молодёжь известна не только в Красноярске, но и далеко за его приделами. Например, Юрий Аверин, художник-граффитист, основатель фестиваля «Крась» является резидентом Французского Фонда современного искусства «Montresso» в Марокко, а за успехами скелетониста Никиты Трегубова на зимней Олимпиаде 2018 года следили во всем мире, где он и получил серебряную медаль. Отмечу, что с каждым годом молодых профессионалов, которые достойны получить высокую оценку своих достижений на городском уровне и почётное звание «Лауреат Премии Главы города» становятся все больше, именно такая молодёжь сегодня прославляют наш Красноярск!».

В разное время среди лауреатов Премии были: единственный в истории десятикратный чемпион мира в составе сборной России Сергей Ломанов, чемпионка мира по спортивному скалолазанию Татьяна Руйга, баритон Красноярского театра оперы и балета Севастьян Мартынюк, актер театра юного зрителя Князь Александр, руководитель дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов и многие другие. Как они сами отмечают, этот успех стал стимулом для дальнейшего развития и совершенствования.

Право выдвижения соискателей имеют учебные заведения высшего, среднего и начального профессионального образования, молодёжные общественные объединения, профессиональные сообщества, профессиональные союзы по отраслям, структурные подразделения администрации Красноярска, а также молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет самостоятельно могут представить документы. Первичный отбор на соискание премии по каждой из номинаций осуществляет подкомиссия путем оценки результатов и достижений, указанных в представленных документах, на основании рейтинговой системы баллов. Рейтинговая система балла разработана для каждой номинации отдельно и утверждается советующей подкомиссией.

Для информации:

«Премия Главы города молодым талантам» вручается ежегодно, с 1993 года красноярцам в возрасте от 14 до 30 лет. В этом году Премия присуждается по шести номинациям: за высокие достижения в научной деятельности, в области образования, в области культуры и искусства, достижения в спортивной, общественной, а также профессиональной деятельности.

Победителями конкурса, в соответствии с Постановлением, выбираются 50 человек среди призёров олимпиад, соревнований, дипломантов конкурсов и фестивалей, молодых учёных и лидеров общественных объединений. Победитель, кроме звания лауреата Премии Главы города получает денежную премию в размере 70 тысяч рублей, диплом и памятный знак лауреата.

Конкурсный отбор проводится в два этапа — сначала соискателей выбирают профильные подкомиссии, а затем окончательный список утверждает общегородская комиссия. Всю информацию о кандидатах в срок до 31 марта нужно подать в отраслевые управления администрации города или комиссию при вузе:

• «За высокие достижения в научно-учебной деятельности», по всем интересующим вопросам необходимо обращаться в проректору вуза по научной работе

• «За высокие достижения в области образования», главное управление образования администрации города Красноярска, 200-35-41 (Швецова Анна Николаевна)

• «За высокие достижения в области культуры и искусства», главное управление культуры администрации города Красноярска, 222-39-95 (Ишукова Ирина Александровна)

• «За высокие достижения в спортивной деятельности», главное управление по физической культуре и спорту администрации города Красноярска, 221-21-71 (Мухгалеева Анастасия Юрьевна или  Виноградова Аделия Михайловна)

• «За высокие достижения в общественной деятельности», главное управления молодежной политики и туризма администрации города Красноярска, 212-33-19 (Вероника Эдуардовна Клоберданц)

• «За высокие достижения в профессиональной деятельности», главное управления молодежной политики и туризма администрации города Красноярска, 212-33-19 (Вероника Эдуардовна Клоберданц)

Документы для ознакомления:

Положение о Премии Главы города молодым талантам
Список необходимых документов
Критерии за высокие достижения в области образования
Критерии за высокие достижения в научно-учебной деятельности
Критерии за высокие достижения в общественной деятельности
Критерии за высокие достижения в области культуры и искусства
Критерии за высокие достижения в спортивной деятельности
Критерии за высокие достижения в профессиональной деятельности
Наверх