Версия для слабовидящих

Новости

«Красноярск – Город трудовой доблести»

06.04.2021

Главное управление молодёжной политики и туризма

Мэр Сергей Ерёмин поблагодарил волонтёров за поддержку инициативы «Красноярск – Город трудовой доблести»

​Сегодня глава Красноярска Сергей Ерёмин и председатель городского Совета депутатов Наталия Фирюлина встретились с волонтёрами центра «Доброе дело», активно участвующими в кампании по поддержке присвоения краевому центру почетного звания РФ «Город трудовой доблести».

С первых дней февраля текущего года активисты волонтерского центра поддержали народную инициативу «Красноярск – Город трудовой доблести» и организовали сбор подписей на специальных пунктах в крупных торговых центрах. Десятки юношей и девушек ежедневно рассказывают горожанам о трудовой истории родного города и помогают неравнодушным землякам, поддержать инициативу по сохранению памяти о трудовом подвиге военного поколения, заполнив бланк для голосования. С помощью специальных бюллетеней свою позицию выразили более 67 тысяч человек. В достижение этого внушительного результата посильный вклад внесли волонтеры центра «Доброе дело». Вместе с голосами, отданными горожанами в поддержку инициативы на сайте https://красноярскдоблесть.рф/, общее количество поддержавших акцию составило более 113 тысяч человек.

В беседе с общественниками Сергей Ерёмин назвал присвоение Красноярску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» одной из важнейших инициатив по увековечению памяти о земляках, героически трудившихся во время Великой Отечественной войны, за всю новейшую историю краевого центра.

«Я не устану говорить «Спасибо!» каждому, кто не просто согласился с тем, что Красноярск достоин звания «Город трудовой доблести», но и отдал свой голос в поддержку инициативы. Эта кампания объединила всех тех, кто чтит память о трудовом подвиге Красноярска в военные годы. От души благодарю всех вас, волонтеров центра «Доброе дело», собиравших подписи, помогавших землякам сделать свой выбор. В том числе и благодаря вашей работе состоялось это бескорыстное объединение патриотов родного города, нас более 113 тысяч. Мы продолжаем собирать голоса в поддержку этой инициативы и в очной, и в электронной форме, надеюсь, все, кто хотят высказаться в поддержку родного города, сделают это», – сказал Сергей Ерёмин.

Во время встречи волонтёры поделились своими эмоциями и впечатлениями.

«Каждый день я встречала очень разных людей и тех, кто целенаправленно шел заполнить подписной лист, и тех, кто спешил по своим делам, но находил время на минуту остановиться, отвлечься от своих забот, послушать мой рассказ о трудовом подвиге красноярцев 40-х годов, а после этого искренне поддерживал нашу инициативу», – сказала «серебряный» волонтер Евгения Ерогова.

Председатель городского Совета депутатов Наталия Фирюлина также отметила, что красноярские волонтеры всегда активно включались в реализацию самых важных и значимых общественных проектов.

«Я очень рада, что вам удалось проявить себя, эту работу вы теперь всегда будете вспоминать с гордостью. Спасибо вам за ваш вклад в сохранение исторической памяти. Я желаю каждому из вас как можно больше таких интересных и важных проектов. И когда президент подпишет указ о присвоении почетных званий «Город трудовой доблести» ряду городов России, мы верим, что среди них будет наш любимый Красноярск», – сказала Наталия Фирюлина. 

Кампания в поддержку присвоения Красноярску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» продолжается. Инициативная группа призывает всех горожан поддержать кампанию и проголосовать на сайте https://красноярскдоблесть.рф/. Также отдать свой голос можно очно на пунктах, организованных в торговом центре «Красноярье», Доме быта, ТЦ «Мега», ТЦ «Атмосфера дома» и гипермаркете «Лента» на ул. 9 Мая, 62.

Для справки:

Почётное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести» установлено для увековечения подвига тружеников тыла, совершенного во время Великой Отечественной войны и присваивается городам указом Президента Российской Федерации.

В годы Великой Отечественной войны в Красноярске было развёрнуто масштабное производство военной продукции, остро необходимой фронту. Наш город в 1941-м году, в самый сложный момент, принял оборудование 29 крупных заводов и фабрик из прифронтовых территорий и вместе с ними – 30 тысяч рабочих. В годы войны Красноярский край стал одним из новых промышленных арсеналов страны: по выпуску промышленной продукции он занимал шестое место в СССР.

Для увековечения памяти всех земляков, трудившихся на различных  предприятиях в военное время, активисты  местной ветеранской организации подготовили и направили главе Красноярска и в городской совет депутатов обращения о необходимости присвоения Красноярску этого почетного звания.

Инициативу депутаты Красноярского городского совета поддержали и, как того требует федеральный закон, вышли с этим предложением на уровень Правительства и Законодательного собрания края. В ближайшее время краевые власти обратятся к Президенту РФ с соответствующим ходатайством.​

Наверх