Версия для слабовидящих

Новости

Конкурс «ИСКРА»

16.04.2021

Зеркало

Конкурс по оформлению городских пространств «ИСКРА» стартует в Красноярске

С 16 апреля объявлено о начале приёма заявок на участие в конкурсе по оформлению городских пространств «ИСКРА».

Организаторы конкурса: Администрация города Красноярска в лице главного управления молодёжной политики и туризма и центр авторского самоопределения молодёжи «Зеркало». Участниками «ИСКРЫ» станут творческие красноярцы от 14 до 35 лет, увлекающиеся архитектурой, ландшафтным дизайном, изобразительным искусством. По окончании приёма заявок конкурсанты пройдут предзащиту проектов, где получат консультацию и помощь кураторов, и защиту, на которой будут выбраны лучшие из заявленных проектов, чьи авторы получат субсидии на реализацию своих идей. Установка арт-объектов пройдёт до конца октября. Требования, которые важно учесть авторам: оригинальность и новизна, реализуемость, степень проработанности и визуализации проекта, его соответствие нормам законодательства, эстетичность, сочетание с окружающим городским пространством, сроки реализации и долговечность арт-объектов.

Заявки участников принимаются до 17 мая на сайте Администрации города Красноярска: https://grants.admkrsk.ru/. К заявке нужно прикрепить материалы проекта, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, справки об отсутствии судимости и налоговой задолженности, согласие на обработку персональных данных и документ, подтверждающий постоянное или временное проживание на территории города Красноярска. Также участники могут представить дополнительные сведения, документы и материалы, характеризующие самого конкурсанта или проект.

С 2014 года конкурс «ИСКРА» реализовал сорок шесть проектов, направленных на работу с деталями городского пространства: создание малых архитектурных форм, элементов декора и оформления, внедрение световых и цветовых решений, оформление земельных участков в форме ландшафтного, комбинированного и пространственного дизайна. Некоторые из арт-объектов особо полюбились красноярцам и стали своего рода городскими фотозонами, например, лавочки в форме лодок «Мачты сбываются» на набережной реки Кача и изображение «Сказ о Байкале, Ангаре, Енисее и Шаман-камне» на лицевой стороне хозяйственного корпуса левобережной набережной. «Каждый из нас хотел бы жить в "своём" городе – близком, понятном, комфортном, легко прочитываемом, человечном и теплом. Для тех, кому действительно интересно создавать воображаемый город и воплощать свои замыслы в городскую среду, проводится наш конкурс по оформлению городских пространств» — рассказывает директор молодёжного центра «Зеркало» Костюков Сергей Викторович.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефону 265-03-26 и в официальной группе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/iskra_krsk.

Извещение о конкурсесоциальных проектов в сфере молодежной политики по оформлению городских пространств Искра 2021
Наверх