Версия для слабовидящих

Новости

«Добрый автопробег» в Красноярске

31.08.2020

Своё дело

29 августа в Красноярске прошла масштабная благотворительная акция «Добрый автопробег», организованная молодёжным центром «Своё дело» в лице «Ассоциации Работающей Молодёжи».

Организации и предприятия, частные компании объединились, чтобы собрать и вручить нуждающимся семьям наборы для первоклассников. «Добрый автопробег» приурочен к городской акции «Помоги пойти учиться» и проходит уже в пятый раз. Участники на машинах проезжают специальный маршрут, останавливаются на точках и лично вручают детям пакеты с необходимыми для учёбы канцелярскими принадлежностями. Юбилейный автопробег помог укомплектовать и выдать 530 наборов. В этом году акция прошла с учётом норм индивидуальной защиты каждого участника.

Возглавил автоколонну Глава города Красноярска Сергей Ерёмин. «Хочу сказать, что ваше движение — одно из самых прогрессивных в нашем городе, мы встречались уже с активом, и я думаю, что у нас очень серьёзные планы в будущем на совместную работу. Спасибо вам за эту акцию, за добрые дела», обратился к молодёжи города Сергей Васильевич.

Маршруты участников были выстроены так, чтобы в каждом районе города был организован пункт выдачи наборов для первоклассников. Участников акции сопровождали аниматоры и ростовые куклы-символы компаний, основной задачей автопробега является не только помощь нуждающимся в поддержке детям, но и организация праздника для будущих первоклассников. Участникам акции удалось создать яркий старт нового этапа в жизни детей.

«Сейчас в мире много сложных ситуаций, и суть акции — это помощь детям, чтобы они пошли в школу подготовленными, поучаствовали в празднике, поверили в чудо. И в то же время мы делаем доброе дело, сами заряжаемся позитивными эмоциями, делаем мир немного ярче», — председатель «Ассоциации Работающей Молодёжи» Иван Лихацкий.

Многие компании и корпорации участвуют в автопробеге традиционно каждый год, их вклад в организацию и проведение благотворительной акции увеличивается с каждым разом. «Третий год участвую в автопробеге, вижу, как с каждым годом это движение не только держит свой уровень, но и преумножается. Становится больше компаний-участников, мы дарим подарки большему количеству детей, чем было раньше. Здорово, что объединяются все компании, это даёт новые знакомства нам лично, новые знания. Мы создаём мероприятие для детей, но и сами развиваемся, не стоим на месте, продвигаем созидательный образ мышления, который так нужен сейчас обществу», — Дмитрий Ушаков, инженер первой категории в красноярском региональном центре связи «Красноярская Железная Дорога».

В этом году «Добрый автопробег» объединил 21 компанию, участниками стали: АО «Губернские аптеки»; АО «Красмаш»; АО «Русал Красноярск»; Инспекция федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Красноярска; Инспекция федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Красноярска; Красноярский региональный филиал «РоссельхозБанк»; Красноярская железная дорога – филиал ОАО «РЖД»; Мебельная фабрика «Ваша мебель»; МП «МУК Красноярская»; ОАО «Красцветмет»; ООО «Комбинат «Волна»; ООО «КраМЗ»; ООО «Красноярский Водочный Завод»; ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс»; ООО «РН-ВАНКОР»; ООО «СГК»; ООО ИК «СИБИНТЕК»; ПАО «Россети Сибирь»; ПАО «Сбербанк»; ФК «Енисей»; МАУ «Центр спортивных клубов».

Молодёжь Красноярска готова включаться в новые форматы благотворительности и продолжает помогать жителям города в непростой сложившейся ситуации. «Добрый автопробег» — яркий пример этого.

Наверх