Версия для слабовидящих

Новости

«Территория Красноярский край»

13.10.2020

Вектор

86 проектов молодых красноярцев получили поддержку на осенней сессии конкурса «Территория Красноярский край»

​В Красноярске завершилась осенняя сессия конкурса «Территория Красноярский край». В течение двух дней экспертная комиссия рассмотрела 134 проекта, заявленных на конкурс. По итогам заседания эксперты определили 86 проектов, которые получат финансирование до 50 тысяч рублей. Проекты должны быть реализованы до 10 декабря этого года.

В связи с ограничительными мерами, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции, участники конкурса были вынуждены разрабатывать проекты в онлайн-режиме, без очных консультаций с тренерами по социальному проектированию. Специалисты центра продвижения молодёжных проектов «Вектор», понимая сложившуюся ситуацию, помогали участникам конкурса в онлайн-формате, отвечая на вопросы в прямых эфирах и помогая заполнить проектную заявку.

«Мы разработали специальную методичку, где доступным и простым языком описали, как оформить свою идею в проект, как сформулировать цель и задачи, подготовить рабочий план. А чтобы участники конкурса всегда могли получить ответы на свои вопросы, в группах молодёжного центра в социальных сетях «ВКонтакте» или «Инстаграм» специалисты проектного офиса проводили прямые эфиры. Считаю, что наша работа дала удачные плоды, ведь в осенней сессии конкурса приняли участие в два раза больше проектов, чем в весенней и летней вместе взятых», — рассказала директор молодёжного центра «Вектор», Светлана Крамская.

Напомним, грантовый конкурс «Территория Красноярский край» — это конкурс среди молодёжи по разработке проектных идей. Ребята должны защитить свой проект и реализовать его на практике. В этом году на весенней и летней сессиях конкурса уже поддержано 94 проекта в сфере волонтёрства и добровольчества, здорового образа жизни и спорта, творчества и патриотического воспитания.

Следить за ходом реализации проектов можно на сайте: www.твойкрай.рф.

Наверх