Версия для слабовидящих

Новости

Премия Главы города молодым талантам

16.12.2020

Главное управление молодёжной политики и туризма

Премия Главы города молодым талантам

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин сегодня встретился с лауреатами ежегодной премии Главы города молодым талантам. Традиционно самых успешных представителей красноярской молодёжи выбирали специальные комиссии среди призёров олимпиад, соревнований, дипломантов конкурсов и фестивалей, молодых учёных и лидеров общественных объединений.

Вместе с председателем Красноярского городского Совета депутатов Наталией Фирюлиной Сергей Ерёмин поздравил лауреатов с заслуженной победой и вручил памятные дипломы.

«Сегодня во всём мире отмечают день покорения вершин. Я считаю, что это в полной мере и ваш день! Ведь каждый из вас достиг определённой вершины в науке, творчестве, спорте или  общественной работе. И эта премия – признание ваших достижений, в то же время это и выражение больших надежд, которые Красноярск и красноярцы связывают с вами», – сказал Сергей Ерёмин.

Церемония награждения состоялась с учётом особых мер безопасности, но это не помешало талантливым молодым красноярцам порадоваться за свой успех.

«Я волонтёр уже 8 лет, и это дело меня очень сильно раскрыло, помогло мне стать тем, кем я есть сейчас. Здорово, что есть такие мероприятия, которые помогают проанализировать свои результаты и еще раз поверить в правильность выбранного пути», – поделилась впечатлениями лауреат премии, представитель волонтёрского центра «Доброе дело» Анна Флусова.

Для информации:

«Премия Главы города молодым талантам» вручается ежегодно, с 1993 года красноярцам в возрасте от 14 до 30 лет. В этом году лауреаты выбирались по шести номинациям: за высокие достижения в научной деятельности, в области образования, в области культуры и искусства, достижения в спортивной, общественной, а также профессиональной деятельности. Право выдвижения соискателей имеют учебные заведения высшего, среднего и начального профессионального образования, молодёжные общественные объединения, профессиональные сообщества, профессиональные союзы по различным отраслям.

Победители, кроме звания лауреата Премии Главы города, получили денежную премию в размере 70000 рублей, диплом и памятный знак лауреата.

Наверх