Версия для слабовидящих

Новости

Новая точка развития

23.12.2020

Своё дело

Впервые создан Совет работающей молодёжи при главе города

В его состав включены представители молодёжных советов предприятий и организаций города. Имена молодых красноярцев, вошедших в Совет, назвал мэр Сергей Ерёмин во время ежегодного Форума Ассоциации работающей молодёжи. В этот раз из-за пандемии мероприятие провели в режиме онлайн.

Форум Ассоциации работающей молодёжи-2020 стал 12-ым по счёту. Отметим, что сейчас Ассоциация объединяет в себе молодежные советы более чем 30 компаний, предприятий и организаций Красноярска. Совет работающей молодёжи при главе города – новая точка развития проекта. Решение о его создании было принято в августе во время встречи лидеров молодёжных советов предприятий с мэром Сергеем Ерёминым.

Для желающих вступить в Совет был объявлен конкурс, состоящий из нескольких этапов. Участники в ходе испытаний презентовали свои проекты в рамках направлений Стратегии социально-экономического развития города Красноярска до 2030 года, состязались друг с другом в управленческих баттлах, где смогли продемонстрировать свои компетенции, навыки и идеи.

По итогам отбора был определён список из десяти молодых красноярцев, вошедших в состав первого Совета работающей молодёжи при главе города:

Павлов Никита Евгеньевич (АО «РЖД»);
Нехайчик Надежда Ивановна (АО «Красмаш»);
Михайлова Ксения Юрьевна (ООО «РН-Ванкор»);
Белый А​​ртем Алексеевич (АО «РЖД»);
Архипенко Мария Егоровна (ООО «Комбинат «Волна»);
Атавина Марина Владимировна (Управление Федерального казначейства по Красноярскому краю);
Важенина Анастасия Игоревна (РУСАЛ);
Купша Олег Олегович (ООО «КраМЗ»);
Дадакин Никита Михайлович (ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть»);
Сысолятина Елена Викторовна (ООО «КраМЗ»).

«Я убеждён, что взгляды и идеи нашей молодёжи должны лечь в основу проектирования будущего Красноярска. И вам, как самым активным представителям своего поколения, под силу стать лидерами перемен в нашем городе, – обратился к участникам форума Сергей Ерёмин. – Идея Совета как раз и состоит в том, чтобы нам вместе генерировать инициативы, которые в впоследствии сделают Красноярск более привлекательным. Надеюсь, что наша крутая «десятка» участников Совета станет моей вдохновляющей командой мечты».

​Добавим, что программа форума Ассоциации состояла из двух блоков: образовательного и конкурсного. Чтобы быть в тренде развития карьеры и навыков в новых условиях, работающая молодёжь приняла участие в трёх онлайн-лекциях от практикующих специалистов города.

Наталья Никитина, заведующая отделением «Социальная работа», старший преподаватель кафедры деликтологии и криминологии юридического института СФУ, поделилась с участниками, как использовать свои эмоции для успешного выполнения задач, а также рассказала о том, как развить свой эмоциональный интеллект.

Василий Торгашин, начальник отдела внешних коммуникаций международного аэропорта Красноярск, провёл занятие на тему «Комьюнити — шаг вперёд или спасательный круг?» Участники форума узнали, как создать объединение людей и успешно популяризировать бренд компании с помощью лидеров мнений.

Анна Иванова, бренд-менеджер жилого района «Южный берег» и сооснователь культурного пространства «Каменка» раскрыла секрет успешного самостоятельного развития и командной работы в онлайн-формате.

Наверх