Версия для слабовидящих

Новости

Награждение активистов РДШ

21.12.2020

Вектор

Сергей Ерёмин поздравил активистов Российского движения школьников с получением почётных значков

Награждение состоялось в Центре продвижения молодёжных проектов «Вектор» и транслировалось в онлайн-режиме. В мероприятии также приняли участие заместитель главы города-руководитель департамента социального развития Оксана Урбанович и руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Почётных значков удостоились 150 самых активных молодых красноярцев, участвующих в проектах Российского движения школьников. В связи с действием ограничительных мер традиционная церемония награждения не проводилась: имена тех, кто получил значки, зачитывали ведущие в прямом эфире. Свои награды и подарки ребята получат позже в своих школах.

Звание активиста РДШ – это высокая оценка деятельности участников движения. Значки вручают наиболее отличившимся участникам молодёжных проектов, а также тем, кто побеждает в различных конкурсах, проявляет свои личные качества, демонстрирует творческие способности.

«Ребята, убеждён, что эта награда является подтверждением вашей целеустремлённости, вашей сопричастности к жизни родного города. Ваши успехи уже стали для нас особой гордостью. Недавно проекты участников школьного движения получили признание на высоком уровне – стали лучшими в федеральном конкурсе «Большая перемена». Так держать! Нам важно максимально продвигать Красноярск на самых масштабных форумах и площадках, – обратился к участникам мероприятия мэр Сергей Ерёмин. – Наш город готовится к грандиозному юбилею – своему 400-летию. И мы должны проектировать будущее Красноярска, опираясь на то, каким видит его наша молодёжь».

В конце октября Российское движение школьников отметило пятилетие. Сейчас в него включены все школы города, участниками движения являются более 9 тысяч мальчишек и девчонок.

«За прошедшие годы почётный статус активистов РДШ получили более 600 учащихся общеобразовательных учреждений нашего города. Этот год внёс ряд ограничений в деятельность движения, но даже в этих непростых условиях школьники могут активно проявлять себя и добиваться показательных результатов в различных сферах деятельности. Площадка молодёжного центра «Вектор», который является своего рода штаб-квартирой РДШ, всегда готова поддержать любые начинания инициативных молодых людей», – поделился куратор Российского движения школьников в Красноярске Вадим Слипенко.

«Благодаря РДШ я нашла много новых друзей. Я узнала, какие навыки могут помочь мне в будущем, наблюдала за тем, как абсолютно разные люди могут сплоченно работать на разных мероприятиях, которые организует наше движение», – поделилась впечатлениями Сабина Шахбазова, активистка РДШ из гимназии №14.

Узнать дополнительную информацию о движении «Российское движение школьников» можно по телефону: 224-07-68, а также в официальной группе Ресурсного центра по реализации РДШ в Красноярске в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/rdsh.kras.

Наверх