Версия для слабовидящих

Новости

Красноярск — «100лица киберспорта»

22.12.2020

ИТ-центр

Красноярск — «100лица киберспорта»

В Красноярске завершилась зимняя серия открытого онлайн-турнира «100лица киберспорта». За победу в заключительном турнире второй серии по дисциплине CS:GO (Counter-Strike: Global Offensive) боролись около 300 команд.

Онлайн-турнир проводится при поддержке администрации Красноярска, главную цель мероприятия организаторы видят в объединении сообщества непрофессиональных киберспортсменов и молодёжи. На трансляции заключительного турнира присутствовал глава города Сергей Ерёмин.   

«Молодёжь — современные «индикаторы», «маячки», которые задают тренды. Если киберспорт в России стал настолько популярным, то Красноярск будет стремиться стать центральным кибер-городом, стать домашней ареной лучших международных турниров. Ребята, я желаю вам честных состязаний и красивых побед, ищите баланс между онлайн и оффлайн-жизнью, будьте лидерами и победителями всегда и везде!» — обратился к участникам турнира Сергей Ерёмин.

​Техническая победа была присуждена красноярской команде «Хаски». Основатель команды Вадим Лапыцкий после завершения турнира отметил, что благодаря новым, качественно организованным мероприятиям в местном киберспорте создается хорошая конкуренция и дополнительные возможности для роста.​

«Интересно было попробовать себя в новой дисциплине. Порадовало количество команд-участниц, есть очень сильные, достойные соперники и мы замечаем индивидуально продвинутых игроков, которые могли бы проявить себя в профессиональном компьютерном спорте», – сказал Вадим Лапыцкий.

​Для информации:

Старт открытому онлайн-турниру Красноярска «100лица киберспорта» был дан в 2020 году. За время его проведения организаторы подключили к проекту порядка 200 тысяч молодых любителей киберспорта из России и других стран. Платформа проекта получила более 10 тысяч новых пользователей, страницы ​турнира посетили около 400 тысяч человек.

Опыт проведения «100лица киберспорта»-2020 поможет организаторам — молодёжному ИТ-центру и партнерам турнира – планировать проведение крупных киберспортивных состязаний в городе в следующем году.

Наверх