Версия для слабовидящих

Новости

FISU Volunteer Leaders Academy

24.06.2018

Наш специалист на международном образовательном проекте!

В этом году FISU Volunteer Leaders Academy проходила с 14 по 21 июня в Казани, Настя Евгеньева стала участницей этой международный школы. Мы решили поговорить с Настей и узнать подробнее об этом событии.

Привет, Настя, с приездом тебя! Для начала расскажи нам, что такое FISU Volunteer Leaders Academy.

Привет! FISU Volunteer Leaders Academy - это академия, которая в этом году прошла для представителей 92-х стран. На ней обсуждались актуальные вопросы развития Международного студенческого спорта в различных странах. Каждый день было порядка четырёх лекций, где приглашенные спикеры говорили о продвижении и развитии как волонтерской деятельности, так и FISU в целом. Мы с делегацией Красноярска представляли Зимнюю универсиаду-2019. Работали на интерактивных площадках и проводили различные активности для участников академии.

Наверное, в преддверии такого масштабного международного события у тебя были большие ожидания.

На самом деле, ожидание были большие, так как ребята, которые ездили в прошлом году на эту академию, очень много рассказывали и делились своими эмоциями и впечатлениями. Смело могу сказать, реальность превзошла ожидания, это действительно очень крутая площадка для самореализации и практики своего языка. В этом году организаторы подготовили очень много сюрпризов для нас, в том числе это был футбольный матч Чемпионата Мира по футболу 2018 "Франция- Австралия", который мы смотрели на первом ряду KAZAN-арены!

И, всё-таки, в первую очередь это образовательный проект, Настя, что нового ты узнала на лекциях?

Все участники академии были распределены на 8 групп, каждая из которых должна была презентовать в крайний день форума свой проект по развитию федерации международного студенческого спорта в своей стране. Было очень интересно поделиться своим опытом и получить опыт других стран, а также по-практиковать свой английский язык. 

На самом деле, не передать словами на сколько ярко прошла академия, я думаю, что каждый, кто побывал здесь на всю жизнь сохранит те эмоции и впечатления, которыми мы жили 24/7 на протяжении 8 дней академии!

Наверх