«Центр технического проектирования»

Новости

Хорошие новости!

Воспитанники «Центра технического проектирования» завоевали сразу несколько весомых наград на Чемпионате России и Этапе Кубка мира по Drone Racing.

Иван Шульгин стал серебряным призёром, а Никита Новиков - бронзовым Этапа Кубка мира, Александр Ганин завоевал бронзу на Чемпионате России..

Соревнования проходили  с 26 по 29 июля на поле авиамодельного клуба «Зигзаг» в поселке Нахабино Красногорска.  В Чемпионате России принимали участие самые сильные пилоты страны, представлявшие Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Нижегородскую область, Свердловскую область и Красноярский край. В Этапе Кубка мира добавились спортсмены из республики Беларусь. Это первый официальный чемпионат России по дрон-рейсингу в классе F-3U и этап Кубка мира.   В 2017 году популярный во всем мире Дрон-рейсинг был переведен в статус официального вида спорта Международной Федерацией Аэронавтики (FAI). В 2018 году Министерство спорта России внесло Дрон-рейсинг во Всероссийский реестр видов спорта с кодом класса F-3U в соответствии с классификацией FAI.

Сборную команду «DRD» от красноярского края представляли пять человек. Руководитель команды Евгений Владимирович Юденко, золотой призёр в классе «pro» Чемпионата Сибирского Федерального округа по drone racing – 2017 Иван Шульгин и, подающие большие надежды, десятиклассник красноярской школы №65 Александр Ганин, студент Александр Наймушин и ученик канской гимназии №4 Никита Новиков. Все ребята являются призёрами различных соревнований по drone racing, которые проходят в нашем городе с 2016 года. Поездка одного из членов красноярской команды состоялась при технической и финансовой поддержке депутата Красноярского городского Совета депутатов Константина Владимировича Сенченко.

«Конкуренция на соревнованиях такого уровня высокая, соперники сильные и опытные. Но нашим ребятам удалось сделать невозможное! Это результат их упорства.  Перед поездкой тренировались ежедневно», - отметил руководитель красноярской команды Евгений Владимирович Юденко.

 Drone Racing - яркий, динамичный и быстро развивающийся вид спорта, в котором пилоты соревнуются в мастерстве управления гоночным квадрокоптером.  Целью таких гонок является преодоление гоночной трассы за минимально возможное время в условиях ограниченного пространства с препятствиями. Сами соревнования очень похожи на  «Формулу-1». Предварительно проводятся квалификационные залёты на время, по их итогам составляется стартовая таблица участников. Во время самой гонки время уже неважно, главное – прийти первым. За прохождением трассы следят судьи, которые закреплены  за каждым пилотом, и ему на очки передаётся та же картинка с камеры, что и пилоту. Маленькая камера стоит на каждом дроне, а пилот надевает специальные  очки  и буквально видит «глазами» коптера, как настоящий пилот сидя в кабине. Это называется полёт от первого лица. Управление беспилотниками осуществляется с помощью аппаратуры радиоуправления.

По итогам чемпионата России по дрон-рейсингу определился состав сборной команды России, в которую вошли представители сборной команды «Центра технического проектирования» «DRD-Красноярск» Александр Ганин и Никита Новиков. Теперь ребятам предстоит  защищать честь страны на чемпионате мира в Китае 1-4 ноября 2018 года.

 

 

Отчёт | Центр технического проектирования

Опубликованно: 29.07.18

Похожие темы


САМЫЙ УМНЫЙ - 2. ФИНАЛИТИ

В четверг, 13 декабря в открытом пространстве «Дружба» прошел финал интеллектуального...

Отчёт | Доброе дело

Узнать больше →


В какой ты лиге?

11 декабря прошел ещё один этап Киберспортивного многоборья!На этот раз ребята попробовали себя в &laq...

Отчёт | ИТ-центр

Узнать больше →


Роботы-спасатели

Робототехника - это модно, интересно и перспективно! Сегодня роботы строят дома, варят кофе, доставляют лек...

Отчёт | Центр технического проектирования

Узнать больше →