«Доброе дело»

Новости

Фримаркет продолжает работу!

Волонтёрский центр «Доброе дело» продолжает реализацию социального проекта «Фримаркет».

Отдел добровольчества в нашем «Добром деле», вот уже который год, продолжает работать над проектом!

Если вы забыли, то напоминаем, что «фримаркет» - это место, куда горожане могут принести одежду и обувь, но при этом имеют хороший внешний вид и не имеют изъянов. Это могут быть женские, мужские и детские вещи, обувь, аксессуары и канцелярские принадлежности, которые по каким-то причинам стали ненужными. А нуждающиеся горожане, в свою очередь, кому необходима эта помощь, могут прийти и подобрать себе что-то из вещей.

В работу специалистов «Фримаркета» каждый день входит: приём одежды, сортировка и раздача вещей.

«Мне очень приятно, что проект нашего центра стал отправной точкой по организации пунктов сбора вещей для малоимущих и пострадавший при чрезвычайных ситуациях. В реализации проекта принимают участие не только граждане города, но и общеобразовательные учреждения, а также коммерческие компании. И очень радует, что люди могут найти то, что им нужно и в случае крайней необходимости знают, что они не одни и им есть куда обратиться за помощью» - рассказала куратор проекта, Екатерина Осина.

Каждую неделю «Фримаркет» в среднем принимает более 20 человек. В основном это многодетные семьи, а также люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, либо в затруднительном финансовом положении. А за неделю благополучателей набирается около 50 человек.

«Этот проект является одним из самых успешных нашего центра, на сегодняшний день. А успешен он, потому, что очень востребован среди благополучателей. Но конечно сейчас появляются свои сложности: в связи с большим спросом мы стали обращаться и искать как можно больше спонсоров, потому как вещей теперь порой не хватает» - комментирует начальник отдела добровольчества, Дарья Черкашина.

А помните, что изначально проект назывался «Доброkrsk» и был поддержан в ноябре 2015 года Красноярским волонтёрским центром «Доброе дело» на конкурсе мини-грантов «Красноярск 2020»?! 

Затем магазин возобновил свою работу в 2017 году под новым названием – «Фримаркет».

Двери «Фримаркета» открываются по средам с 15:00 до 18:00 в Красноярске по адресу: улица Лебедевой, 149, волонтёрский центр «Доброе дело». Вещи можно приносить в любой день недели с 9:00.

Телефон 205-2019

Социальные сети: https://vk.com/kvc_dobroedelo

фпдобровольчество #доброедело #квцдоброедело #добролента #доброкрск #твоё_время #доброновости #красноярский_край 

Статья | Доброе дело

Опубликованно: 12.04.18

Похожие темы


Мы ждём тебя!

Вот и завершилось самое жаркое время года. Впереди осень: новый учебный год, новые друзья, новые знания. Д...

Статья | Центр технического проектирования

Узнать больше →


Волонтёры на ТИМ «Бирюса»

Наши волонтёры на ТИМ «Бирюса»!Рассказываем о прошедшей смене «Общество» и ...

Статья | Доброе дело

Узнать больше →


Территория смыслов на Клязьме.

Читайте нашу новую статью о том, как Екатерина Рубис посетила крупнейшую образовательную площадку...

Статья | Доброе дело

Узнать больше →