«Искра»

Новости

Конкурс

С 1 февраля начался приём заявок на ежегодный конкурс по оформлению городских пространств «ИСКРА», который проходит в нашем городе с 2014 года. Молодым архитекторам, дизайнерам городской среды и художникам предлагается три номинации для оформления проектов:

  • «ландшафтный дизайн» (номинация посвящена созданию гармоничных связей между природой и архитектурной средой Красноярска);
  • номинация «Микроурбанизм» посвящена работе с небольшими городскими пространствами и вниманию к городским деталям;
  • номинация «Художественное оформление» посвящена оформлению вертикальных поверхностей.

    Для размещения арт-объектов и архитектурных форм победителей первых двух номинаций выбран парк «Дендросад», который находится между жилыми домами №14 и №16 по улице Мужества в микрорайоне Покровский. Авторам в номинации «Художественное оформление» предложено подумать над оформлением масштабной подпорной стены по улице Дубровинского. Эта вертикальная поверхность выбрана не случайно, именно эта подпорная стена проходит вдоль маршрута следования спортсменов и групп болельщиков Всемирной зимней универсиады 2019 года.

    «К конкурсу мы подошли в этом году по-новому – включили в программу конкурса специальное образовательное мероприятие «Творческий О'Город» не только для архитекторов, дизайнеров городской среды и художников, но и для всех тех, кто помогает проектам становиться реальностью – сметчиков, специалистов по связям с общественностью, – отмечает Екатерина Сидоренко, руководитель управления молодёжной политики. – Мы надеемся, что конкурс откроет в 2018 году новые имена ребят. Все проекты – победители будут реализованы в Красноярске уже летом 2018 года».

    Приём заявок на конкурс по оформлению городских пространств продлится до 1 апреля. Проекты, заявленные на конкурс, будет оценивать экспертная комиссия, в которую входят представители архитектурного сообщества города, художники, представители городской администрации, представители общественности. Именно комиссия решит, авторы каких проектов получат субсидию из бюджета города на реализацию своего проекта.

    Напомним, конкурс «ИСКРА» проходит в Красноярске с 2014 года и направлен на поддержку молодёжных инициатив в сфере архитектурно-пространственного оформления города. Всего за 4 года проведения конкурса молодыми архитекторами и дизайнерами городской среды было реализовано 23 арт-объекта.

    Никита Карюк, архитектор, автор арт-объектов «Енисей» и «Заряженные камни»: «Участвуйте в конкурсе «ИСКРА», представляйте свои идеи и проекты. Да, это сложно реализовывать свою задумку, искать единомышленников, укладываться в выделенный бюджет, но это того стоит. Важно быть не просто потребителем городской среды, важно стать часть этого города, стараться сделать его лучше, воплощать свои самые смелые идеи».

    Более подробную информацию о конкурсе по оформлению городских пространств «ИСКРА» можно узнать по телефону: 265-03-26 или в молодёжном центре «Зеркало» (ул. Бограда, 65). А также в официальной группе конкурса в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/iskra_krsk. Там же можно почерпнуть идеи, вдохновившись представленными практиками мирового опыта оформления городских пространств.

Новость | Искра

Опубликованно: 02.02.18

Похожие темы


Преображение центра города

Всеми любимые зелёные островки отдыха - сквер Сурикова и площадь Революции станут ещё уютней и привлекатель...

Новость | НашКрасноярск.рф

Узнать больше →


Семинар, посвященный технологии медиации

В нашем молодежном центре в рамках проекта "Ресурсный центр медиации" в пятницу прошел семинар, посвященный...

Новость | Своё дело

Узнать больше →


Вечера в МайПарке

Молодёжный «ИТ-центр» приглашает в «МайПарк» ​В Красноярске существует множество и...

Новость | ИТ-центр

Узнать больше →