«Искра»

Новости

"Тёплая аллея" в городе Крас-Яр

В последний день октября, перед началом долгой зимы, в Красноярске появился новый арт-объект «Теплая аллея». Данный проект проходил в рамках конкурса оформления городских пространств «ИСКРА» и был установлен напротив площади Юности неподалёку от Красноярского государственного театра юного зрителя.

Проект принимал участие в конкурсе в номинации «Микроурбанизм», где авторам была предложена работа с мелочами и деталями городской жизни Красноярска. Через детали авторы вышли на анализ городской социальности. При этом работа с нюансами данного проекта предполагала концепцию – создание на простых, неиспользуемых плоскостях, глухих фасадах – изображений, которые понравятся жителям и гостям города Красноярска.

Главной идеей проекта «Тёплая аллея», авторы предполагали пробуждение тепла в сердцах горожан.

«Осенью деревья сбрасывают листья и остаются «раздетыми» на всю зиму. Чтобы они не мёрзли, мы для них связали специальные «свитера» и закрепили на стволах. Ведь даже деревьям, в условиях сибирской непогоды хочется тёплого укрытия от ветра и холода. Теперь, когда они стоят в таких ярких одеждах, на душе становится уютнее и по-домашнему тепло» - рассказала автор проекта, Алёна Марцыняко.

«Работа над проектом заняла более двух месяцев. Сначала это казалось не выполнимым. Но потом работа настолько затянула, что остановиться уже было просто не возможно. Представляя, как будут выглядеть деревья, я думала лишь об одном, как всё успеть в срок, чтобы порадовать жителей города красочными вязаными полотнами на фоне осенней листвы. Я также уверена, что наш арт-объект будет отлично выглядеть и на фоне снега. Теперь у нас в городе есть «тёплая аллея» и мы приглашаем всех горожан на тёплую фотосессию» - рассказала соавтор проекта, Марина Тихонова.

Проект выполнен в технике ярнбомбинг, что в дословном переводе является «взрывом пряжи». В целом, это представляет собой уличное вязаное граффити и выглядит очень ярко и позитивно.

Событие | Искра

Опубликованно: 31.10.17

Похожие темы


Новый ракурс

Вы когда-нибудь пробовали пойти в поход с целью поснимать пейзаж? Медиа-коворкинг «Открытая студия&ra...

Событие | ИТ-центр

Узнать больше →


Создание сайтов

Молодёжный «ИТ-центр», в рамках проекта «Школа фриланса» проведёт встречу, посвящён...

Событие | ИТ-центр

Узнать больше →


Светосила

Медиа-коворкинг «Открытая студия» молодёжного «ИТ-центра» организует мастер-класс, ...

Событие | ИТ-центр

Узнать больше →