«Искра»

Новости

"Лес на берегу" Енисея в городе

Проект «Лес на берегу» был реализован авторами и сдан представителям общественного совета. Проект принимал участие в конкурсе в номинации «Художественное оформление», где авторам было предложено творческое оформление вертикальных городских пространств, а именно, подпорная стенка на набережной р. Енисей. В данном проекте авторы постарались как можно шире отразить флору и фауну красноярских столбов. И, конечно же, саму природ.

«Я довольна проектом и то, как его реализовали авторы. Он прекрасно отражает панораму нашего города, природы и берегов. Дух Сибири насквозь пропитывает эти рисунки и цвета, которые использовались – очень современно выглядит. Отлично отразили лес и реку на стене, как будто мы находимся в тайге» - комментирует Мария Кузема, представитель общественного совета.

«Роспись стены окончена, и мы очень довольны результатом. Особенно хорошо, что уложились до ухудшения погоды. Нам никто не мешал во время реализации, а даже наоборот, несколько человек, обычных горожан, поучаствовали в росписи. Интересно еще то, что во время исполнения работы, у нас были даже зрители. Некоторые местные жители каждый день приходили посмотреть за ходом работы. Теперь место оживленно. Спасибо тем, кто нам помогал и поддерживал нас» - рассказывает автор Александр Яровиков.

Напомним, конкурс социальных проектов в сфере молодёжной политики по оформлению городских пространств «ИСКРА» проходит в Красноярске по инициативе Главы города Эдхама Акбулатова с 2014 года. В 2017 году конкурс проходил с марта по июль. Молодым дизайнерам, архитекторам и художникам (от 14 до 30 лет) было предложено представить свои проекты по оформлению городской среды в трех номинациях: «Художественное оформление» - художественное оформление вертикальных городских поверхностей;  «Ландшафтный дизайн» - создание гармонии и красоты между урбанизационными формами и природой; «Микроурбанизм» - работа с мелочами и деталями городской жизни.

В 2017 году на конкурс были представлены более 40 проектных заявок. Решение о поддержке и реализации проектов принимала экспертная комиссия, в которую входили представители архитектурного сообщества города, художники, представители городской администрации и общественники.

Управление молодёжной политики и авторы объектов обращаются к жителям города с просьбой бережного обращения к новым и уже созданным в Красноярске объектам городской среды. Уже в этом году арт-объект «Отражение окружающей среды», реализуемый авторами на подпорной стене на набережной р. Енисей, не успев завершиться, был подвергнут атаке вандалов и разрисован баллончиками краски. Каждый может, как внести вклад в облик города, так и разрушить его. Только от горожан зависит, в каком городе нам жить.

Событие | Искра

Опубликованно: 15.09.17

Похожие темы


Новый ракурс

Вы когда-нибудь пробовали пойти в поход с целью поснимать пейзаж? Медиа-коворкинг «Открытая студия&ra...

Событие | ИТ-центр

Узнать больше →


Создание сайтов

Молодёжный «ИТ-центр», в рамках проекта «Школа фриланса» проведёт встречу, посвящён...

Событие | ИТ-центр

Узнать больше →


Светосила

Медиа-коворкинг «Открытая студия» молодёжного «ИТ-центра» организует мастер-класс, ...

Событие | ИТ-центр

Узнать больше →