«Трудовой отряд Главы города»

Новости

Расти в радости

Бойцы Октябрьского района открыли новое общественное пространство «Расти в радости». Здесь, в сквере «Ботанический» местные жители чаще всего проводят свой досуг, но большее всего это местечко полюбили дети и подростки. Именно на них работники ТОГГ решили ориентировать тематику пространства.

В сквере есть сетка для спортивных игр с мячом, площадка с теннисными столиками, а также зелёная аллея для спокойного отдыха. Но чего действительно здесь не хватает – это скамеек. Бойцы Октябрьского района своими руками смастерили из паллетов амфитеатры и «диванчики», где молодые родители могут отдохнуть, пока их чадо играет на площадках. Кроме того, трудотрядовцы нанесли на асфальтовое покрытие дорожную разметку, чтобы дети с раннего возраста запоминали правила поведения на дороге и рядом с ней, а вдоль аллеи появились меловые доски, на которых могут порисовать даже самые маленькие посетители.

В течение лета для местных ребятишек проходили концертные программы, спектакли по сценариям сказок, спортивные и военно-спортивные состязания и уроки изучения правил дорожного движения и дорожных знаков. Кроме того, каждый маленький гость пространства мог выбрать полюбившийся рисунок на локациях с аквагримом и мехенди.

Осенью пространство «Расти в радости» будет работать без участия бойцов – они будут лишь поддерживать порядок и чистоту на площадке и следить за сохранностью установленных объектов. В следующем сезоне ребята планируют установить игрушечные дорожные знаки и заняться озеленением сквера.

Новость | Трудовой отряд Главы города

Опубликованно: 14.06.17

Похожие темы


Дискуссионная площадка

7 декабря в 12:00 в «Доме кино» (пр. Мира, 88) на тематическом арт-чердаке состоится дискуссион...

Новость | Искра

Узнать больше →


Бивни мамонта

Арт-объект «Бивни мамонта» установили на берегу реки Качи в Красноярске. Проект «Бивни м...

Новость | Искра

Узнать больше →


Мероприятия недели

Последняя неделя ноября прилетела так быстро, расскажем чем её занять, как саморазвиваться и узнать что-то ...

Новость | Новые имена

Узнать больше →