«Искра»

Новости

Подведены итоги конкурса!

Подведены итоги конкурса по оформлению городских пространств «ИСКРА» - 2017.

По итогам определились победители, которые получат субсидии на реализацию проектов.

Напомним, что организаторами конкурса выступает управление молодёжной политики и Центр авторского самоопределения молодёжи «Зеркало». В Управлении молодежной политики состоялось заседание экспертной комиссии, где были рассмотрены заявки участников по номинациям «Ландшафтный дизайн», «Микроурбанизм», «Художественное оформление». 

Победителями в номинации «Ландшафтный дизайн» стали:

1 место - «Малые архитектурные формы», автор Белоус Игорь;

2 место – «Енисей», автор Карюк Никита;

3 место – «Городские истории», авторы Жданов Артемий, Уваровская Элеонора, Рытиков Александр, Фёдорова Анастасия,  Закиров Александр.

Победителями в номинации «Микроурбанизм» стали:

1 место – «Причал «Звёздный», автор Пшеничная Анна;

2 место – «Уличная мебель «TWIST», автор Рачёва Милена;

3 место – «Проект 0+», автор Титов Данил.

Автор проекта «Малые архитектурные формы», Белоус Игорь рассказал о своём проекте: «Когда стоишь на набережной, видишь перед собой масштабную реку Енисей. Река огромна и это вдохновляет на работу над чем-то не менее большим. В рамках такой монументальной реки хочется видеть проект, который будет соответствовать. Главной задачей я ставил то, чтобы вписать в существующий масштаб – большой набережный объект. Думаю, что нам это удалось».

Пшеничная Анна, автор проекта «Причал «Звездный», также рассказала о своей идее: «Смысл данного проекта в городе преследует цель побудить людей к изучению астрономии, и просто наблюдению за ночным небом. Жители города смогут узнать, как выглядят созвездия в Южном и Северном полушарии. Смотреть на звёзды приятно всем. Если не всегда удаётся насладиться ночным звёздным небом в Красноярске из-за погодных неблагоприятных условий, то на «Причале Звёздном» такая возможность будет доступна всегда».

«Целью и идеей проекта стало создание уличной мебели, которая наиболее гармонично вписалась бы в окружение набережной Енисея своей композицией, и была устойчива к непредсказуемому климату Сибири. Мебель для набережной должна выступать как арт-объект и позволяет наиболее полно удовлетворить потребность в комфорте и эстетике» - говорит Рачёва Милена, автор проекта «Уличная мебель «TWIST».

Также, по многочисленным просьбам потенциальных участников номинации «Художественное оформление», экспертная комиссия приняла решение продлить срок приёма заявок до 15 июля. Заявки принимаются по электронной почте krsk_iskra2014@mail.ru, на электронном носителе по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Бограда, 65. Подробности по телефону 265-03-26 и в группе проекта - https://vk.com/iskra_krsk

 

Новость | Искра

Опубликованно: 06.07.17

Похожие темы


МайClub

25 октября стартуют бесплатные курсы английского языка «МайClub». Проект «МайПарк»...

Новость | ИТ-центр

Узнать больше →


Фотоконкурс ИНДУСТРИЯ В ФОКУСЕ

Вы любите фотографировать промзоны, технологические сооружения и оборудование? Тогда этот конкурс для ...

Новость | Центр технического проектирования

Узнать больше →


Доступность молодёжного центра

Центр продвижения молодёжных проектов «Вектор» стал полностью доступным для граждан с повы...

Новость | Вектор

Узнать больше →