«Центр технического проектирования»

Новости

Молодёжный авиаотряд

Молодёжный авиаотряд ведёт свою работу в Красноярске.

«Красноярский молодёжный авиаотряд» (КМА) – это проект молодёжного центра «Центр технического проектирования», ведущий свою историю с 2010 года.

Изначально проект назывался «Тень» и реализовывался в рамках долгосрочной целевой программы «Техника молодёжи». Основным направлением проекта была разработка, изготовление и эксплуатация беспилотных дистанционно пилотируемых летательных аппаратов. Проект был призёром конкурса научно-технического творчества молодёжи (НТТМ) в 2010 году.

В 2012 году в проект добавилось направление мультироторных систем или многороторных аппаратов, где ребята начали изучать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с тремя и более роторами, вертикальными векторами тяги и пропорциональным распределением массы БПЛА в соответствии с векторами тяги. Обобщённое название аппаратов подобного типа с произвольным количеством роторов – мультикоптер. Самая распространённая мультироторная система – это квадрокоптер. Её популярность достигнута за счёт простоты конструкции и минимальной стоимости. 

Кроме традиционного интереса среди любителей, основной целью которых является само по себе конструирование и пилотирование, мультироторные системы заинтересовали и молодых  экспериментаторов среди фотографов и видеографов, любителей воздушной аэрофото- и видеосъёмки. С 2013 года направление многороторных аппаратов стало основным в проекте. В этом же году проект был переименован и получил название «Красноярский молодёжный авиаотряд».

За время реализации проекта участниками проектной команды были разработаны различные аппараты. В основном это были аппараты, направленные на обучение в средах автоматического проектирования и для обучения пилотированию. На данный момент проект имеет собственный парк многороторных аппаратов как учебного, так и полупрофессионального направления, серию семинаров по разным направлениям для операторов беспилотных систем.

Сергей Николаенко, директор ММАУ «Центр технического проектирования»: «Задачей Красноярского молодёжного авиаотряда является популяризация спортивно-технического моделирования в области беспилотных летательных аппаратов, вовлечение молодёжи в наукоёмкое творчество. Проект «Красноярский молодёжный авиаотряд» позволит реализовать потенциал молодых пилотов, благодаря чему в регионе будет увеличиваться количество юных инженеров и конструкторов».

Обслуживание подобных аппаратов требует разносторонних знаний в области физики, авиа-моделирования и аэродинамики. Участники Красноярского молодёжного авиаотряда это студенты Сибирского государственного аэрокосмического университета им. М.Ф. Решетнёва и школьники, которые планируют в будущем связать свою жизнь с небом, стать оператором беспилотных летательных аппаратов, как в военной, так и бытовой сферах.

Центр технического проектирования и Красноярский молодёжный авиаотряд совместно с федерацией авиа-модельного спорта Красноярского края являются организаторами всех соревнований по авиа-модельному спорту в городе Красноярске. Самым крупным событием авиаотряда стал фестиваль «Аэропикник» в 2016 году, который был отлично дополнен инновационным спортивным проектом, соревнованиями гоночных квадрокоптеров Dron Racing Division (DRD). Соревнования стали настоящей изюминкой развлекательной программы фестиваля и непростым испытанием для всех пилотов, кто приехал в Красноярск для участия в гонке.

«Красноярский молодёжный авиаотряд» – это проект, в котором принять участие может любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет. Чтобы записаться в молодёжный авиаотряд, нужно просто позвонить по телефону: 251-70-88 или прийти в молодёжный центр «Центр технического проектирования» по адресу: ул. Алеши Тимошенкова, 87а.

Дополнительная информация о работе авиаотряда доступна в официальной группе социальной сети «Вконтакте»: vk.com/kma_krasnoyarsk

Статья | Центр технического проектирования

Опубликованно: 25.01.17

Похожие темы


Фримаркет продолжает работу!

Волонтёрский центр «Доброе дело» продолжает реализацию социального проекта «Фримаркет&raq...

Статья | Доброе дело

Узнать больше →


Родители будущего

Поддержка семейных ценностей и подготовка молодёжи к семейной жизни является одним из ключевых направлений ...

Статья | Веста

Узнать больше →


О проекте «Сила мечты»

В прошлом году культурное пространство «Камин» совместно с семейным журналом «Stelle дети...

Статья | Веста

Узнать больше →